
وقال كيري: “اعتقد حزب الله ومنظمات ارهابية اخرى ان هذه الاعتداءات العنيفة ستثني الولايات المتحدة عن الحفاظ على علاقات متينة مع اللبنانيين، والعمل مع كل مكونات المجتمع اللبناني لضمان استقرار لبنان وسيادته”، وذلك في بيان وزعته السفارة الاميركية في بيروت.
وتعرضت السفارة الاميركية في 18 نيسان 1983، لتفجير انتحاري بشاحنة مفخخة تبنته منظمة “الجهاد الإسلامي”، ادى الى مقتل 52 دبلوماسيا وعسكريا وموظفاً لبنانياً، واصابة نحو 100 آخرين بجروح.
وشدد كيري على ان “التعاون الوثيق بين الولايات المتحدة ولبنان خلال الاعوام الثلاثين الماضية، لا سيما على مستوى الشعبين، يثبت ان الارهابيين فشلوا في اهدافهم”. واعتبر ان هؤلاء “اخطأوا في تقدير تصميم الولايات المتحدة على مكافكة الارهاب وتقديم الارهابيين حيثما اختبئوا الى العدالة”، مشيرا الى ان هذا التصميم “اعيد تأكيده هذه الاسبوع اثر التفجيرات الجبانة في مدينتي بوسطن”.
