#adsense

الملك الأردني يدعو الى ايجاد حل للازمة السورية لمنع التداعيات السلبية على المنطقة

حجم الخط

شدد الملك الأردني عبدالله الثاني على ضرورة تكاتف الجهود الدولية لإيجاد حل شامل للأزمة السورية، وما ينتج عنها من تدفق المزيد من اللاجئين الى دول الجوار، والذين تجاوز عددهم نصف مليون لاجئ في بلاده.

وأشار العاهل الاردني خلال لقائه عددا من ممثلي القيادات والمنظمات العربية والإسلامية الأمريكية في واشنطن الى الضغوطات التي تتعرض لها البنية التحتية والخدمات في بلاده نتيجة تدفق اللاجئين السوريين، مؤكدا ضرورة قيام المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته لدعم الأردن كي يتمكن من التعامل مع هذا الظرف الطارئ.

وأكد العاهل الاردني أن عدم التوصل الى حل للأزمة السورية سيزيد من حالة التوتر وتزايد وتيرة العنف وتداعيات ذلك السلبية على مستقبل الشرق الأوسط، وأن الحل السياسي الانتقالي الشامل هو السبيل لإنهاء إراقة الدم السوري والحفاظ على وحدة سوريا أرضا وشعبا، واصفا الوضع في سوريا بأنه “كارثي”، ومحذرا في الوقت ذاته من تعاظم التطرف في المنطقة في حال استمرار هذه الازمة. من جانب آخر، اعتبر الملك الاردني ان عدم ايجاد حل عادل للقضية الفلسطينية سيبقي المنطقة في حالة عدم استقرار، منوها الى أن حل الدولتين هو السبيل الوحيد لتحقيق السلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين. وأدان في الوقت ذاته الانتهاكات الاسرائيلية والاستيطان ومحاولات المساس بالمقدسات في مدينة القدس.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل