اعتبر الموفد الرئاسي الروسي نائب وزير الخارجية ميخائيل بوغدانوف ان زيارة لبنان “ستفتح النقاش مع ممثلي السلطات السياسية والروحية والفئات اللبنانية التطورات الراهنة في هذه المنطقة”.
ولفت الى ان الوضع في المنطقة لا يزال معقدا، وتقييم الاوضاع معقد، وبطبيعة الحال فإن التقييمات للاوضاع والاراء التي سنسمعها من اللبنانيين ستؤخذ بالاعتبار في عملنا اليومي”.
وتابع: “نود ان نتباحث في المجموعة المتكاملة للعلاقات الثنائية الروسية اللبنانية، وتعلمون ان زيارة الرئيس ميشال سليمان الى روسيا في كانون الثاني الماضي اعطت الدفع القوي للتطوير اللاحق للعلاقات بين البلدين. وفي ما يتعلق بعلاقتنا مع اللبنانيين، فإننا دائما نبني العلاقات على اساس تعزيز الامن والاستقرار في هذا البلد والتعزيز المتواصل لاستقلال لبنان ووحدة وسلامة اراضيه وسيادته”.