ونقلت وكالة فارس للأنباء، شبه الرسمية عن حداد عادل قوله، انه “سيعلن خياره النهائي بعد قرار مجلس صيانة الدستور، في إشارة إلى ان المجلس يفحص طلبات التقديم قبل السماح للمرشحين بخوض الانتخابات.
ومن بين المرشحين الآخرين، الذين سجلوا أسماءهم اليوم، السياسي محمد رضائي، الذي خسر أمام أحمدي نجاد في 2009، والإصلاحي محمد رضا عارف، الذي تولى منصب نائب الرئيس في ظل حكم الرئيس المعتدل السابق محمد خاتمي، الذي حقق نصراً ساحقاً في انتخابات عامي 1997 و2001.
ولم يوضح خاتمي ما إذا كان ينوي الترشح هذه المرة، لكنه أعلن اليوم دعمه للرئيس الأسبق المعتدل أكبر هاشمي رفسنجاني، وحثه على خوض الانتخابات. ويقول بعض المحللين إن “ترشح رفسنجاني يمكن أن يشعل السباق، نظراً لأنه يمكن أن يستقطب الناخبين الإصلاحيين”. وتم فتح باب الترشح للانتخابات يوم الثلاثاء الماضي على أن يغلق غداً السبت.
