#adsense

زوار عين التينة عن بري لـ”اللواء”: لن نقبل بأن يفرض علينا سلام حكومة… مصادر مقربة من 14 آذار: البلاد في سباق بين تأليف الحكومة أو انتظار 8 آذار لتقتنص مكاسب

حجم الخط

ينقل زوّار عين التينة لصحيفة “اللواء” عن رئيس المجلس نبيه بري قوله «إن الرئيس المكلف لم يتواصل معنا، ولن نقبل بأن يفرض علينا حكومة لم نشارك في طبخها، فهذه سابقة لن نسمح بحدوثها. لكن ما أعلنه النائب غازي زعيتر الذي كان يتحدث باسم برّي، في مهرجان حزبي داعم لسوريا، عن تشكيل الحكومة لا يوحي بذهاب قوى 8 آذار إلى مقاطعة على غرار ما حصل مع حكومة الرئيس ميقاتي من قبل قوى 14 آذار.

في المقلب الآخر من الصورة، ترى مصادر مقربة من قوى 14 آذار أن البلاد دخلت في سباق جدي بين تأليف الحكومة أو انتظار قوى 8 آذار لتقتنص مكاسب سياسية مثل التمديد للمجلس من دون التفاهم على حكومة ولا على قانون انتخاب. وعلى هذا الأساس، تكثفت الاتصالات داخل قوى 14 آذار لتسريع التفاهم على قانون انتخاب جديد.

المصدر:
اللواء

خبر عاجل