#adsense

وزير إسرائيلي: في حال الحرب ستطلق صواريخ طويلة المدى لإخافة مواطني الدولة

حجم الخط

أعلن وزير حماية الجبهة الداخلية الإسرائيلي غلعاد أردان أن منظومة “القبة الحديدية” لاعتراض الصواريخ قصيرة المدى، لا تستطيع مواجهة سقوط مئات الصواريخ على إسرائيل يومياً، وأن السيناريو المركزي هو إطلاق صواريخ طويلة المدى باتجاه إسرائيل.

وأضاف إن علينا أن نستعد لوضع يكون فيه المواطنون جاهزون بأفضل ما يمكن، لجهة الحماية والجهوزية الشخصية، في حال نشوب حرب بين إسرائيل وحزب الله. وقال أردان: “إن السيناريو المركزي الذي نستعد لمواجهته هو إطلاق صواريخ طويلة المدى، والتي تهدف لاستنزاف الجبهة الداخلية وإخافة مواطني الدولة”.

 وأضاف إن “على معظم موظفي الدولة أن يدركوا أنه في الحرب المقبلة، وفيما ستتساقط صواريخ كثيرة في الجبهة الداخلية، لن يتمكنوا من التواجد مع العائلة والأولاد في الغرفة الآمنة في شقتهم أو في الملجأ، وإنما سيضطرون إلى الوصول إلى العمل والاهتمام بسير عمل الوزارات”.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل