زار وفد من كتلة المستقبل، ضم النواب: عاطف مجدلاني، عاصم عراجي، رياض رحال، أمين وهبي، قاسم عبد العزيز وباسم الشاب، السفير الكويتي عبد العال القناعي في مقر السفارة الكويتية في بيروت، في إطار المساعي لتأمين المساعدات الضرورية للنازحين السوريين الى لبنان.
عرض الوفد خلال الزيارة ضرورة تعاون الدول العربية، لا سيما منها دول الخليج العربي لمساعدة لبنان. وشكر الوفد دولة الكويت على تسليم ما التزمت به من مساعدات مالية للبنان.
وفي هذا الاطار، لفت الوفد الى “دقة هذا الملف، الذي يضغط على كل القطاعات في لبنان، خصوصا ان اعداد النازحين الى ارتفاع”. وتمنى الوفد “ان تبادر الدول الصديقة الى الوقوف الى جانب لبنان لمساعدته على مواجهة تداعيات هذه المسألة”.
وأبلغ أعضاء الوفد السفير الكويتي، أنهم سيقومون بجولة تشمل سفراء دول مجلس التعاون الخليجي في لبنان، “لحثهم على الوفاء بالتزاماتهم المالية حيال هذا الملف، والوقوف الى جانب لبنان”. كذلك سيقوم الوفد بزيارات الى المؤسسات الانسانية التابعة للامم المتحدة، لمناقشة الموضوع معها، و”حثها على زيادة المساعدات الى النازحين”.