وصرح ان أهداف هذه الزيارة تكمن في السعي الى المزيد من تحسين التواصل بين البلدين وخاصة لكثرة الجالية اللبنانية في استراليا ودورها الاساسي في الداخل الاسترالي على مختلف الصعد. كما اعتبر النائب فتفت ان هذه الزيارة دليل على إهتمام الدولة الاسترالية لما يجري في لبنان، خصوصا لجهة وجود جالية لبنانية كبيرة.
إنّ دولة استراليا تهتم لكلّ ما يجري في المنطقة إذ تقوم بمتابعة الاحداث العسكرية الجارية و التدخلات لبعض الاطراف اللبنانية في الحرب السورية، وخصوصا في يوم 25 آيار الذي من المفترض ان يكون يوما للتحرير فاصبح يوما للغزو بالنسبة لاطراف لبنانية وتحديدا حزب الله الذي كان يقول ان دوره تحرير لبنان فإذا به يصبح قوة غازية في القصير وفي سوريا، وقوة معتدية على الشعب السوري، وهذا يؤثر على علاقات لبنان الدولية من الناحية السياسية والاجتماعية والاقصادية .
لبنان اليوم هو في عين العاصفة وهناك مزيد من الاهتمام الدولي لذلك يجب علينا ان نسعى لتحسين دور لبنان دوليا خصوصا ان العلاقة مع الدولة الاسترالية هي مزدوجة، من جهة وجود الجالية اللبنانية وتأثيرها في الداخل الاسترالي، ومن جهة أخرى هي أيضا علاقة مع المجتع الدولي وتأثيره في مستقبل هذه المنطقة.
