
ورأى المشنوق، في حديثه إلى تلفزيون “المستقبل”، أن من يريد تغطية الدم يبدأ في البحث عن الأوهام والأساطير حتى يغطي سقوط المزيد من الدم ووقوع الفتنة بوجه الشعب السوري وغالبية الشعب اللبنان.
وقال: “هناك مبالغة في الربح والخسارة. هذه الحرب لا توجد فيها ارباح، بل مزيد من الدم ومزيد من الفتنة، ومن يعتقد انه يستطيع الربح في هذا النوع من المعارك وأن يحتفظ بربحه يكون جاهلاً بالتاريخ والجغرافيا”.
من جهة أخرى، رأى المشنوق أنلا مانع لدى “حزب الله” من ان تتشكل حكومة وفق قواعد اتفاق الدوحة المشؤوم، وان يكون له ثلث معطل وممثلون وكأنه لا وجودد لخلاف في لبنان، وهو يستطيع صرف هذه الاوهام من خلال الحكومة”.
أضاف: ” هذا الأمر لحسن حظ كل اللبنانيين لن يتحقق، فهو ليس منطقياً ولا عاقلاً، وموقفنا لم يتغير وهو اننا نريد حكومة محايدين تهتم بشؤون الناس ومشاكلهم وامنهم وحاجاتهم، وان يترك الخلاف السياسي الكبير، الذي يزداد يوما بعد يوم، الى طاولة الحوار، لأن الحكومة ستكون مفخخة وعلى استعداد للانفجار يوميا بحسب الطريقة التي يفكر بها حزب الله”.
