طالب النائب عماد الحوت بالاسراع في تشكيل حكومة من دون لون سياسي واضح وتلتزم بإعلان بعبدا. كما طالب بتحييد لبنان عن الازمة السورية، مؤكدا دعمه للمؤسسة العسكرية واعطاءها الغطاء السياسي المطلوب لحسم الامور في طرابلس.
ولفت الحوت في حديث الى صوت لبنان(93.3) الى ان الجماعة الاسلامية كانت ضد التمديد الطويل للمجلس النيابي، مشيرا الى ان “حزب الله” هو الذي عطّل التوصل الى قانون انتخابي جديد.
كما اعتبر ان “حزب الله” يريد ان يمنع داعمي الثورة السورية من التعبير عن رأيهم من خلال ارباكات امنية يحاول القيام بها، مضيفاً ان لا احد يمكنه اخافة اللبنانيين وترويعهم.
وفي الشأن السوري، رأى ان معركة القصير قد تم تضخيمها لاعطاء الانطباع بأنها معركة حاسمة، مؤكدا ان الثورة السورية لم تنته والمعارك لن تتوقف ومستنكرا في هذا السياق الانخراط العلني لـ”حزب الله” في الصراع السوري ودعاه الى سحب مقاتليه من هناك.