#adsense

الراعي: لن نسمح بأن تصبح أرض القديسين أرض الحديد والنار

حجم الخط

ترأس البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي قداس تكريم “مريم أم النور”، التي زار شخصها بكركي بعد جولة على كامل الاراضي اللبنانية، في إطار الزيارات التي يقوم بها لتكريس “لبنان لمريم العذراء والدة الاله”، في سنة الايمان التي أعلنها قداسة البابا المستقيل بنديكتوس السادس عشر.

وكان في استقبال “مريم أم النور” آلاف المؤمنين الذين نثروا الورود والرز، والذين أموا الصرح البطريركي منذ ساعات الصباح الباكر من كل المحافظات والاقضية والمناطق للمشاركة في قداس التكريم، في حضور العديد من الفاعليات السياسية، الحزبية، الدبلوماسية،البيئية، الاجتماعية، رابطة الاخويات، الحركات الكهنوتية المريمية، الهيئات الشبابية، خدام قلب مريم الطاهر وحشد من المؤمنين.

بعد الانجيل المقدس، ألقى الراعي عظة بعنوان: “ها منذ الآن تطوبني جميع الأجيال”، تناول فيها زيارة شخص “مرم أم النور” الى لبنان، شاكرا لها “الرجاء الذي زرعته في النفوس وعلى السلام والفرح الذي ملأت به القلوب”، داعيا المؤمنين الى “الصلاة والالتزام كلنا لانعاش هذا الرجاء في نفوس كل الذين فقدوا الامل بغد أفضل وبقدرة الله في تغيير مجرى تاريخ البشر”، معاهدا إياها ب “أخذ زمام قيادة شعبنا وبعدم تركه سلعا في سوق المتاجرة والمقامرة بكرامته وكرامة وطنه، ولحمايته روحيا وإيمانيا وأخلاقيا بوجه المادية والقوى المعادية لله وللكنيسة وللقيم، ولحماية الوطن بوجه العابثين بمصيره ودوره ورسالته”.

وأكد تصميمه على العمل لعدم السماح “بقدرتك وقدرة المسيح على أن تصبح هذه الارض التي أنجبت القديسين أرض الحديد والنار، أرض الكذب والافتراء والحقد والبغض”، بل “جعلها أرض الشركة والمحبة”.

على صعيد آخر، تقفل بكركي أبوابها هذا المساء في وجه زائريها، لتبدأ في التاسعة من صباح غد أسبوع الرياضة الروحية وأعمال السينودس المقدس السنوي، وعلى جدول أعمال الأساقفة البحث في الوضع المسيحي المشرقي وانتخاب 3 أساقفة جدد لأبرشيتين مستحدثتين وأخرى فرغت بالإستقالة لبلوغ راعيها السن القانونية.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل