#adsense

اسرار الصحف ليوم الإثنين 10 حزيران 2013

حجم الخط

النهار: أســرار الآلـهة   
يقول أصحاب مؤسسات فندقية إن السلاح خارج الدولة عطّل حتى الآن ثلاثة مواسم سياحة واصطياف.

▪▪▪

يعتقد ديبلوماسي أوروبي بأن الأزمة السورية قد تسير على خط واحد والمفاوضات الاسرائيلية – الفلسطينية.

▪▪▪

لوحظ حصول تقارب غير معلن بين مصر وايران.

▪▪▪

عاد الحديث في أوساط سياسية عن طلب الاستعانة بقوات دولية تتولى مع الجيش اللبناني ضبط الحدود إذا طالت الأزمة السورية.

▪▪▪

يرى وزير سابق أن سقوط القصير يسرّع حل الأزمة السورية في حين يرى وزير آخر خلاف ذلك.

*****************************************

 

 عيون

 تشدق أحد رموز المعارضة السورية العلمانية بسفره الى عاصمة خليجية ولقائه أحد قادة أجهزة الاستخبارات، على متن طائرة خاصة وعلى نفقة مضيفه.

تزامنت دعوة سفير دولة خليجية رعايا بلاده للمغادرة، مع إقامة زوجته حفلاً ساهراً وصاخباً زيّنته الوصلة التي قدمتها راقصة شهيرة.

تتكرر زيارات رموز أمنية في دولة أوروبية بارزة الى عاصمة دولة إقليمية برغم «الفيتو» الموضوع على العاصمة المذكورة في «جنيف 2».

رصدت جهات أمنية تحركات لمجموعات إرهابية على طول الخط الساحلي بين بيروت والجنوب.

**********************

  

يقال

  إن جهات موالية للنظام السوري تموّل وتسلح مجموعات انشقت عن تنظيمات سياسية مسيحية.

إن شخصية اقتصادية بارزة قالت رداً على المستفسرين عن عدم تقديم ترشيحها للانتخابات في دائرة حساسة بالقول “نحن في الاساس نرفض قانون الستين، كما اردنا اختبار نوايا الاطراف المعنية.. وسنترشح في الوقت المناسب”.

إن وكالات تأجير السيارات فقدت مبدئياً اكثر من الفي سيارة من اسطولها المقدر بنحو 15 الف سيارة جراء عدم مجيء السياح الخليجيين بسبب تداعيات تدخل “حزب الله” في القتال في سوريا وتأثيره سلباً على الاوضاع في البلد.

************************

اسرار

 نقل زوار مرجع كبير عنه إنتقاده الشديد لمواقف وزير في الحكومة المستقيلة من مسائل متصلة بالنأي بالنفس وتحييد لبنان.

كشفت معلومات أن حزباً لبنانياً أنشأ مراكز للتدريب على حرب العصابات بالقرب من عاصمة تشهد نزاعاً، مهمتها تنفيذ عمليات في منطقة محتلة.

قال مسؤول أمني سابق أن عاملين ساهما في إنجاح الخطة الأمنية في طرابلس ويتصلان بالتكامل بين قراري مرجع حكومي سابق وقيادة عسكرية.

******************************

 

ثلاث كواليس اخبارية

   همس
يُردّد مرجع رسمي في مجالسه بأن مواقف فريقي 14 و8 آذار تبدو وكأنهما غير مستعجلين تشكيل الحكومة العتيدة!

غمز
تأكدت خسارة لبنان ثلث دخله القومي لهذا العام خلال الصيف الحالي، بعد دعوة السعوديين لمغادرة البلد فوراً والعودة إلى وطنهم!

لغز

إحالة المدعي العام التمييزي للتقاعد نهاية الأسبوع الماضي اعتبرها وزير حالي مؤشراً جديداً على تعثّر خطة التمديد لمسؤولين عسكريين وأمنيين وعدليين!

***************************   

  

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل