#adsense

اسرار الصحف ليوم الجمعة 14 حزيران 2013

حجم الخط

النهار: أســرار الآلـهة   
لوحظ أن المدير العام للأمن العام اللواء عباس ابرهيم يحرص على إبقاء اتصالاته للإفراج عن مخطوفي اعزاز بعيدة عن الإعلام.

▪▪▪

تدخّل سفير بريطانيا لدى الأمن العام للسماح لمراسل إذاعة بالدخول الى لبنان بعدما منع من ذلك بسبب دخوله خلسة اليه قادماً من سوريا.

▪▪▪

قال وزير سابق إن لبنان بات في حاجة الى “ثورة أرز” جديدة تخلصه من السلاح خارج الدولة بعدما خلصته الثورة الأولى من الوصاية السورية.

▪▪▪

تساءل رئيس حكومة سابق: ما الذي جعل النظام في سوريا يتجرأ على استخدام الطيران ضد قرى لبنانية، الأمر الذي  لم يجرؤ عليه سابقاً؟

*****************************************

  عيون

قام مسؤولون عن مركز دراسات انشئ منذ سنتين في دولة خليجية صغيرة بالاستيلاء بشكل غير شرعي على «داتا» المعلومات من مركز دراسات لعب دورا مهما على الصعيد العربي طيلة العقدين الاخيرين.

تردد أن مرجعا دينيا طُلب منه نقل سكنه القسري الى عاصمة دولة خليجية، بعد أن صارحه مرجع سابق بعدم قدرته على تغطية تكاليف إقامته الأوروبية.

تجري محاولات لعقد تسويات بين المصارف ومؤسسات اقتصادية وتجارية لجهة برمجة ديون وتقديم تسهيلات لتخطي الظروف الصعبة الراهنة.

**********************

  

يقال

 إنّ قيادياً في 8 آذار يؤكد في مجالسه الخاصة انّ كل ما يتردّد عن خلاف عميق بين العماد ميشال عون و”حزب الله” غير صحيح إطلاقاً.

إنّ سفراء غربيين أعدّوا تقارير عن الوضع في الجنوب بعد تدخّل “حزب الله” في سوريا.

إنّ أحد نوّاب 14 آذار تبلّغ معطيات امنية مقلقة دفعته إلى المزيد من الحذر.

************************

اسرار

   عُلم أن وزيراً وسطياً كان أبعده زعيم كتلته ولم يعد يكلّفه بأي مهمة حزبية أو رسمية، زار دولة الإمارات والتقى وزير خارجيتها وبقيت أسباب ودوافع الزيارة مبهمة.

إعتبر نائب حزبي مسيحي معارض أن أي مشاركة في الحكومة ستكون نتائجها أسوأ من نتائج الـ «سين- سين».

يتجه فريق سياسي لإرسال وفد إلى هيئة عربية في محاولة لحصر أضرار مسألة إنسانية قد تطاول آلاف العائلات اللبنانية.

******************************

 

ثلاث كواليس اخبارية

  همس
أبدى وزير مواكب للطعن أمام المجلس الدستوري اقتناعه بأن قانون التمديد سيكون هو المعمول به حتى انتهاء مفعوله!

غمز

ترتبت العلاقة بين حزبين اتفقا على تنظيم الخلافات، بعد حادث كاد يسمم الأجواء بينهما.

لغز

تملك مصادر معنية معلومات عن أسلحة قنص غير مسبوقة، كانت السبب الفعلي لوقف الاشتباكات في طرابلس؟

***************************   

     

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل