تأكد وضع بند تعديل قانون الدفاع لجهة تمديد خدمة قائد الجيش من 60 الى 63 سنة، على جدول اعمال الجلسة التشريعية المقررة لمجلس النواب، والتي حدد موعدها ايام الاثنين والثلاثاء والاربعاء المقبلة.
وكانت هيئة مكتب المجلس اجتمعت الاربعاء، وسيصار اليوم الى تجديد انتخاب رؤساء وأعضاء اللجان في «البرلمان الجديد» علما ان رئيس مجلس النواب نبيه بري ينطلق في دعوته المجلس للاجتماع من اعتباره المجلس منعقدا حكما بغياب الحكومة.
وتقول مصادر وثيقة الصلة بتمديد خدمة العسكريين لصحيفة «الأنباء» الكويتية ان الرئيس بري تعهد بتمرير قانون التمديد للعماد قهوجي وغيره من كبار القادة مدة ثلاث سنوات، وبصرف النظر عن معارضة العماد عون الذي يريد تعيين صهره العميد شامل روكر قائدا.
واضافت المصادر ان هناك شرطا ارفق بهذا الوعد، وهو الا يتطلع العماد قهوجي الى رئاسة الجمهورية التي ستشغر بعد اقل من سنة.
ولاحظت المصادر ردا على استيضاحات «الأنباء» ان ما من احد من المهتمين بهذا الموضوع، اشار الى هذه النقطة علنا، وان هذا لا يعني انها غير موجودة.
اما بالنسبة للواء اشرف ريفي المدير العام السابق للأمن الداخلي فقد تفرض الحاجة اليه دعوته من الاحتياط، بقرار من الحكومة العتيدة.