#adsense

كيري يحض اسرائيل على “النظر بإمعان” في مبادرة السلام العربية

حجم الخط

حض وزير الخارجية الأميركي جون كيري اسرائيل على أن تدرس بعناية مبادرة السلام التي طرحتها الجامعة العربية عام 2002 في بيروت ورفضتها في السابق.

وقال كيري في مؤتمر صحفي في عمان حيث التقى مع مسؤولين من دول الجامعة العربية “اسرائيل تحتاج لإمعان النظر في هذه المبادرة التي وعدت إسرائيل بالسلام مع 22 دولة عربية و35 دولة اسلامية أي 57 دولة إجمالا تنتظر إمكانية تحقيق السلام مع إسرائيل.”

وتضمنت مبادرة السلام العربية التي طرحتها السعودية في القمة العربية في بيروت عام 2002 الاعتراف الكامل باسرائيل مقابل تخليها عن كامل الأراضي التي احتلتها عام 1967 والاتفاق على “حل عادل” للاجئين الفلسطينيين.

وفي محاولة لتيسير تنفيذ الخطة طرح مسؤول قطري قبل 3 أشهر امكانية تبادل للأراضي في رسم الحدود الفلسطينية الاسرائيلية مستقبلاً.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل