#adsense

الحجار لـ”السياسة”: بري يريد الإيقاع بيننا وبين سلام

حجم الخط

 اعتبر عضو كتلة “المستقبل” النائب محمد الحجار في تصريح لـ”السياسة” الكويتية أن “لقاء جدة الذي جمع الرئيس سعد الحريري إلى الرئيس فؤاد السنيورة والنائبين أحمد فتفت ونهاد المشنوق وقياديين آخرين من التيار، يأتي في سياق استمرار التشاور في الأوضاع السائدة في البلد، وهو لقاء دوري يحصل كل شهر وكل ما دعت الحاجة إلى ذلك، لكنه هذه المرة أعطي أهمية أكبر في الإعلام بسبب الأمور المطروحة والحراك السياسي القائم وبعد دعوة الأمين العام لـ”حزب الله” حسن نصر الله للحوار، والبحث في التمديد لقائد الجيش وقادة الأجهزة الأمنية”.

وأضاف: “بالنسبة لدعوة نصر الله للحوار، فهذا الموضوع تطرقت إليه كتلة “المستقبل” في اجتماعها الأخير، وقلنا بأن هناك مجموعتين من المشكلات ما زلنا نعاني منها، المجموعة الأولى وتتمثل بسلاح “حزب الله” وما يتفرع عنه من إنشاء خلايا وتنظيمات مثل سرايا المقاومة وغيرها والتي بدأت تسبب مشكلات مع كل الناس، بالإضافة إلى السلاح المتفلت خارج إطار الشرعية، والمجموعة الثانية وتتلخص بمجموع المشكلات الاقتصادية والاجتماعية والحياتية”.

وعن دعوة رئيس المجلس النيابي نبيه بري الرئيس سعد الحريري للعودة إلى لبنان والترشح لرئاسة الحكومة، رأى الحجار أنها “دعوة مشبوهة الهدف منها إيجاد شرخ بين كتلة “المستقبل” والرئيس المكلف تشكيل الحكومة تمام سلام”.

وقال: “نحن نرفض هذه المناورة وعلى الرئيس بري إذا كانت نواياه صادقة بشأن المساعدة على تشكيل الحكومة تقديم التسهيلات المطلوبة للرئيس المكلف حتى يتسنى له تشكيل حكومته وعدم الانتقاص من صلاحياته وصلاحيات رئيس الجمهورية”.

المصدر:
السياسة الكويتية

خبر عاجل