
كرم، وفي تصريح لصحيفة “السياسة” الكويتية، قال: “مع الأسف أصبحنا في بداية دخول نفق ديبلوماسي خطير، بعد أن كانت علاقتنا جيدة مع كل العالم الغربي، ما يعني أن ديبلوماسيتنا ستتضرر كثيراً من هذا القرار”.
وعن إمكانية حصول تبدل في مواقف “حزب الله” بعد هذا القرار، قال كرم: “للأسف إن قرار “حزب الله” متخذ بالنسبة لستراتيجيته العسكرية وهو لن يتأثر بهذا القرار، لأنه درس خطواته جدياً وإن ستراتيجيته مرتبطة بشكلٍ مباشر بولاية الفقيه، فهو بذلك يتساوى مع إيران بالنسبة للعقوبات الدولية وتصنيفها في خانة الدول الإرهابية”.
وعما إذا كان القرار سيعقد الأمور ويؤخر تشكيل الحكومة، أشار كرم إلى أن فريق “14 آذار” من خلال موقفه الرافض مشاركة “حزب الله” في الحكومة بشكل مباشر اتخذت القرار الصائب، لأنه كان يدرك أن هذه المشاركة ستكون لها تداعيات سلبية على الدولة ومؤسساتها.
