#adsense

14 آذار في الجنوب دانت مجازر النظام السوري ورفضت ممارسات سرايا المقاومة

حجم الخط

استنكرت قوى 14 آذار في الجنوب في بيان اثر اجتماعها الشهري في مقر منسقية “تيار المستقبل” في صيدا والجنوب، “الحوادث الأخيرة وأبرزها متفجرة الرويس التي أودت بحياة مواطنين أبرياء”، مؤكدين أن “أي اعتداء على المدنيين هو اعتداء مدان مهما تكن أسبابه”.

ورحب المجتمعون بـ”سهولة منح داتا الاتصالات للأجهزة الأمنية بهدف متابعة التحقيقات في الحوادث الأخيرة لتحديد هوية المتورطين والمشتبه بهم في هذه الجرائم”، مستغربين “في الوقت ذاته، رفض تسليم هذه الداتا في الجرائم السابقة بحجة اعتبارها من المحظورات تحت ذريعة احترام خصوصيات اللبنانيين بالرغم من تأكيد مدى فعالية هذه المعلومات في كشف شبكات الارهاب وفقا للتحقيقات الأخيرة”.

وجددوا مطالبتهم باعتبار “صيدا مدينة منزوعة السلاح ما عدا السلاح الشرعي للدولة اللبنانية، ورفض أي مظهر من مظاهر العنف والترهيب التي تمارسها سرايا المقاومة وذلك من خلال تطبيق القانون على جميع أبناء المدينة”.

ودانوا “المجازر اللاانسانية التى يرتكبها النظام السوري بحق شعبه”، مجددين رفضهم “تحويل لبنان الى ساحة صراع دموي شبيه بالصراع السوري”، مؤكدين “أهمية اعادة الاعتبار للدولة اللبنانية لتتمكن مؤسساتها وهيئاتها الرسمية من تأمين الحماية اللازمة للدفاع عن لبنان وشعبه”.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل