دان نائب رئيس مجلس النواب فريد مكاري التفجيرين اللذين شهدتهما طرابلس اليوم، وتقدم بأحرّ التعازي إلى أهالي الشهداء، متمنياً الشفاء العاجل للجرحى، مبدياً ألمه “لمشاهد الموت والدمار في طرابلس العزيزة على قلوب الشماليين، واللبنانيين ككل”.
ولاحظ مكاري أن “استهداف طرابلس بعد الضاحية الجنوبية، واختيار مسجدين تحديداً مكاناً للمجزرة الجديدة، يثير المخاوف الجدية من إنزلاق لبنان نحو الفتنة الطائفية التي تقود لبنان إلى الخراب”.
وإذ ناشد مكاري “اهالي طرابلس والشمال، التصرف بحكمة وعقلانية لتفويت فرصة إشعال الفتنة على أعداء لبنان، وعدم الإنجرار إلى اي ردود فعل متسرعة”، شدد على ضرورة “وضع حدّ لهذا المسلسل الجهنمي من خلال كفّ بعض الأطراف عن توريط لبنان في نزاعات المنطقة، والمسارعة إلى الخروج من نار الحرب في سوريا قبل أن تحرق لبنان ايضاً”. وخلص إلى أن “إقحام لبنان في نزاع سوريا، خيارٌ مفخَخ بكل المخاطر، وكان من المعروف سلفاً أنه سينفجر في لبنان، والإستمرار في هذا الخيار هو جريمة بحق لبنان وشعبه”.