أعلن وزير الداخلية والبلديات في حكومة تصريف الأعمال مروان شربل أن الأجهزة الأمنية تقوم بكل جهدها لمواجهة المخطط الفتنوي الذي يستهدف لبنان.
وقال في تصريح لصحيفة “السياسة” الكويتية إنه يخشى حصول الانفجارات في مناطق لبنانية أخرى، لافتاً إلى أن هناك صعوبات تحول من دون تأمين الأمن بشكل كبير في كل المناطق اللبنانية.
وأضاف “ليس هناك بلد في العالم يستطيع أن يحمي أمنه بشكل كامل”، مؤكداً أن مفجر السيارة المفخخة في الضاحية الجنوبية هو نفسه الذي فجر السيارتين المفخختين في طرابلس.
وشدد على أن التحريات مستمرة لمعرفة الجناة وتوقيفهم، مشيراً إلى أن الفتنة تستهدف الوطن وليس منطقة بأكملها.
وأكد أن التنسيق متواصل على أعلى المستويات، والاتصالات مستمرة مع القيادات والقادة الميدانيين في طرابلس للحد من ردود الفعل، داعياً إلى تدارك الأمور سريعاً قبل انتشار الفوضى وما قد يترتب عليها من مظاهر تنتهي بتقسيم لبنان.