#adsense

الخوري لـ”السياسة”: إعادة الثقة بين الفرقاء مدخل ضروري لأي حوار

حجم الخط

أكد وزير البيئة في حكومة تصريف الأعمال في لبنان ناظم الخوري أهمية إعادة بناء الثقة بين الفرقاء السياسيين كمدخل ضروري لأي حوار بين اللبنانيين.

وقال الخوري في تصريح لـ”السياسة” الكويتية إن “دعوتي رئيس الجمهورية ميشال سليمان ورئيس مجلس النواب نبيه بري للحوار تتكاملان وتتطابقان، لكن هناك بعض النقاط التي تحتاج إلى توضيح سليم بشأن جدول الأعمال”.

ولفت إلى أن “موضوع الستراتيجية الدفاعية لايزال يمثل أولوية بالنسبة إلى هيئة الحوار وهذا ما ركز عليه سليمان في خطابه الذي ألقاه في ذكرى ولادة لبنان الكبير”، بالإضافة إلى الاستفادة بقرار المقاومة عبر الستراتيجية الدفاعية، داعياً الأطراف السياسية إلى التجاوب مع نداء رئيس الجمهورية وعدم المساهمة بتوريط لبنان في النزاع في سوريا.

وبشأن أهمية تطبيق ما تبقى في اتفاق الطائف والعمل على توزيع الصلاحيات والمسؤوليات بين السلطات في لبنان والتزام إعلان بعبدا الذي وافق عليه أعضاء هيئة الحوار الوطني” باعتباره إعلاناً وطنياً وليس إعلاناً سياسياً، رأى الخوري أن “بعض نقاط مبادرة بري قابل للتطبيق والبعض الآخر في حاجة إلى البحث والدراسة، سيما ما يتصل بجدول أعمال المبادرة الذي يحتاج إلى توافق بعد ظهور تحفظات من قبل قوى سياسية على بند وضع الملف الحكومي على جدول أعمال هذه المبادرة”.

المصدر:
السياسة الكويتية

خبر عاجل