#adsense

الرسامة الاسقفية للارشمندريت ادوار ضاهر مطرانا على طرابلس والشمال للكاثوليك

حجم الخط

شهدت كاتدرئية القديسين بطرس وبولس في حريصا لبنان على الرسامة الأسقفية للأرشمندريت ادوار (جاورجيوس) ضاهر مطراناً على ابرشية طرابلس وسائر الشمال للروم الملكيين الكاثوليك.

الرسامة تمت خلال قداس احتفالي ترأسه غبطة البطريرك غريغوريوس الثالث لحام بمشاركة اساقفة الطائفة وحضره وزير العمل القاضي سليم جريصاتي ممثلاً رئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان ورئيس مجلس النواب نبيه بري ورئيس الحكومة المستقيلة نجيب ميقاتي، والدكتور أمين فرشوخ ممثلاً رئيس الحكومة المكلف تمام سلام، النائب انطوان ابوخاطر ممثلاً رئيس القوات اللبنانية الدكتور سمير جعجع  وحشد من الشخصيات.

وبعد الإنجيل المقدس القى البطريك لحام عظة بارك فيها للمطران الجديد بمسؤولياته الجديدة.

 وكانت كلمة للمطران ضاهر شكر فيها البطريرك لحام والسينودس المقدس لإختياره مطراناً على ابرشية طرابلس وسائر الشمال، وتوجه بالشكر الى الرهبنة الباسياية الشويرية وعلى رأسها الأرشمندريت ايلي معلوف ومجلس المدبرين، على التنشئة الدينية التي لقيها في احضانها، وشكر اهله وابناء بلدته القاع لما احاطوه من محبة ودعم.

وفي نهاية القداس سلّم البطريرك لحام عصا الرعاية للمطران الجديد متمنياً له التوفيق في رسالته الجديدة.

والقى السفير البابوي في لبنان المونسينويور كابريال كاتشيا كلمة رئيس مجمع الكنائس الشرقية في الفاتيكان الكاردينال ليوناردو ساندري.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل