#adsense

11 طالبا من جامعة الروح القدس إلى لاهاي

حجم الخط

كرّمت جامعة الروح القدس – الكسليك 11 طالبا من كلية الحقوق والمعهد العالي للعلوم السياسية والإدارية، الذين حلّوا من بين أول 25 مرتبة في المباراة النهائية للبرنامج المشترك بين ثماني جامعات لبنانية عن القانون الجنائي الدولي والإجراءات الجنائية، الذي أطلقته المحكمة الدولية الخاصة بلبنان في العام 2011 ، بالتعاون مع معهد آسر من هولندا، وذلك في لقاء دعا إليه رئيس الجامعة الأب الدكتور هادي محفوظ، بحضور عميد كلية الحقوق الأب طلال الهاشم، ومدير المعهد العالي للعلوم السياسية والإدارية د. جورج يحشوشي، ومدير الدراسات في المرحلة الجامعية الأولى في كلية الحقوق د. هيثم صقر والطلاب المكرمين.

وبلغ عدد الطلاب المتخرجين من هذا البرنامج مئة وعشرين طالبا من ثماني جامعات لبنانية رائدة. وقد غطى البرنامج هذا العام مواضيع على غرار تاريخ القانون الدولي والإبادة الجماعية والجرائم ضد الإنسانية وجرائم الحرب وجرائم الإرهاب، فضلًا عن دور المحكمة الخاصة بلبنان وحقوق المتهم في الإجراءات الجنائية الدولية ومشاركة الضحايا. وأعطيت المحاضرات من خلال بثّ فيديو من لاهاي بمشاركة أهمّ الخبراء في هذا المجال.

وتجدر الإشارة إلى أن الطلاب ال25 الأوائل سيحظون بفرصة لزيارة لاهاي بعد أسابيع. أما الطلاب الفائزون من جامعة الروح القدس – الكسليك فهم: زلفا ليان التي احتلت المرتبة الأولى بين طلاب الجامعات الثمانية، سيرينا صفير، مانويلا نجيم، نادين علام، تيدي سلامة، إيلي زهوري، لور يزبك، كريستال عبود، ستيفاني سمعان، أديب عيسى ورالف متني.

وخلال اللقاء التكريمي، هنّأ الأب محفوظ  الطلاب، معربا عن سرور وفخر الجامعة بهم، ومعتبرا أنهم قد رفعوا اسمها عاليا، خصوصا أن هذا البرنامج كان على مستوى عالمي. كما أكد ان الجامعة لن تألو جهدا في توفير الأفضل لهم من النواحي كافة، وذلك انطلاقا من رسالتها التربوية التي التزمت بها منذ تأسيسها. فهي تحمل القيم والمبادئ النبيلة التي تلتزم بها الرهبانية اللبنانية المارونية التي تدير الجامعة. ودعا الطلاب إلى أن يكونوا سفراء لجامعتهم أينما تواجدوا، وأن يستمروا في التواصل معها من خلال مكتب شؤون الخريجين فيها. واختتم متمنيا لهم دوام النجاح والتوفيق والمزيد من التألق في مسارهم التعليمي والمهني في المستقبل.

ثم كانت كلمة باسم الطلاب ألقتها نادين علام شكرت فيها الجامعة على إتاحتها فرصة المشاركة في هذا البرنامج المهم أمامهم، وعلى مواكبة المسؤولين فيها، بالإضافة إلى حفل التكريم.

وفي الختام قدّم لهم الأب محفوظ الهدايا التذكارية.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل