#adsense

عراجي: تدفق اللاجئين السوريين قنبلة موقوتة

حجم الخط

وصف عضو كتلة “المستقبل” النائب عاصم عراجي تدفق اللاجئين السوريين الى لبنان بـ”المشكلة الخطيرة والقنبلة الموقوتة في حال عدم وجود أي حلول جذرية”.

عراجي وفي حديث الى اذاعة “الشرق” الثلثاء، علق على تداعيات الاشكال الذي وقع بسبب شبكة الإتصالات التابعة لـ”حزب الله” في زحلة فقال: “إنّ الشبكة وضعها “حزب الله” منذ 3 اعوام ونصف وتم تركيبها أما ما حدث يوم الأحد فهو قيامهم بأعمال الصيانة عندما طرأ عطلاً على الشبكة”.

وعن التدريبات التي يجريها “حزب الله” في النبي شيت، اوضح أنّ “الأصوات التي تسمع ناتجة عن استعمال صواريخ “سكود” وبراميل المتفجرات”، مشيراً الى “وجود الجبهة الشعبية – القيادة العامة، إضافة الى بلدة كوسايا المحاذية للسلسة الشرقية حيث يقوم هؤلاء أيضاَ بتدريبات”.

سورياً، تطرق عراجي الى تقرير المفتشين الدوليين الذي أشار بشكل واضح الى استعمال النظام السوري لغاز السارين، فقال: “نحن كأطباء نعرف مدى خطورة استعمال هذا الغاز بواسطة الصواريخ، وتقرير المفتشين أشار الى استعمال كمية كبيرة منه وجاء ذلك على لسان بان كي مون الأمين العام للأمم المتحدة”.

اضاف: “هناك تخاذل من المجتمع الدولي سواء الروس أو الأميركيين تجاه الشعب السوري. الأولوية عندهم هي أمن إسرائيل، من هنا أعتقد أنّ الأزمة السورية ستمتدّ فترة طويلة وسنوات لتشابه العراق كما سيستمر النظام في قتل شعبه، وهذا أمر خطير جداَ لأنّ الصواريخ التي تطلق هي صواريخ سكود ومتفجرات لا تقل خطورتها عن خطورة غاز السارين ، قالوا للأسد دع السلاح الكيميائي جانباً وحارب بكل الأسلحة الأخرى”. وشدد على وجود صفقة بين الروس وبين الأميركيين على حساب الشعب السور.

وعن انعكاسات الصفقة على لبنان قال: “إنّ حلفاء بشار الاسد أخذوا نفساً بعدما تردد عن قيام الولايات المتحدة بضربة عسكرية على سوريا وبشار الأسد باق الآن برعاية أميركية أوروبية روسية وبات لدية مروحة واسعة من التأييد”.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل