#adsense

منع استكمال الأشغال على خط بكفيا – فيطرون – حالات

حجم الخط

تعلن مؤسسة كهرباء لبنان أنه، وفيما كانت الشركة المتعهدة تحاول صباح يوم الأربعاء الواقع فيه 18/9/2013 استكمال الأشغال على خط التوتر العالي بكفيا- فيطرون- حالات 66 ك.ف.، وتحديدا إعادة إنشاء العمودين 39 و40 اللذين تم إسقاطهما من قبل مجهولين في نيسان 2012، قام أصحاب العقار مع بعض الأهالي بالتجمع أمام مدخل العقار ومنعوا المتعهد من الدخول لاستكمال العمل، علما أن العقار مستملك بموجب المرسوم رقم 12740 تاريخ 1/8/1998.

ويذكر أن هذه الممارسات تتكرر منذ أكثر من عام في كل مرة يحاول فيها المتعهد إنجاز العمودين المذكورين اللذين تعرضا لسلسلة أعمال تخريبية كان آخرها في تموز الفائت حيث جرى تكسيرهما.

كما تجدر الإشارة إلى أن هذه الممارسات تؤخر استكمال وصلة فيطرون- حالات التي تكتسب أهمية كبيرة لجهة تحسين التوتر أو “الفولتاج” في قرى وبلدات جرد كسروان والوسط ومناطق واسعة في المتن، حيث تساهم هذه العرقلة في حرمان أبناء هذه المناطق وسكانها من تغذية أكثر استقرارا بالتيار الكهربائي.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل