Site icon Lebanese Forces Official Website

قاسم: الشرف لإيران والخزي لبلدان عربية… اي حكومة ترضى عنها 14 آذار هي حكومة فاسدة

اعتبر نائب الامين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم انه “شرف لإيران أنها تدعم الشعوب لمقاومة الاحتلال، وترفض الانخراط في تدمير بلدان المنطقة. والخزي لبعض البلدان في منطقتنا العربية والاسلامية التي تحرق سوريا وشعبها من أجل مصالحها وتستقدم المقاتلين والسلاح من أنحاء العالم كافة من أجل بعض المصالح الخاصة”.

 ولفت الى انه “من أرد مصلحة سوريا، يدعو إلى الحوار والحل السياسي، فيتوقف التدمير، وليختر الشعب السوري ما يريد بعيدا من الضغوطات الإقليمية والدولية”.

وفي ما خص لبنان، قال قاسم : “نحن ندعو إلى الحوار ونعتبره طريقا للمعالجة، والحل في لبنان بالتوافق السياسي، ولا حل بالتحريض أو السيارات المفخخة وإثارة الفتن أو ترغيب إسرائيل بالعدوان على لبنان والمنطقة”.

واضاف: “نحن نؤمن بأن الحكومة الجامعة هي التي تنقذ البلد، فهم يريدون حكومة تنقذ مشغليهم الإقليميين. ولذا، يمنعون الحكومة من التشكل إلى أن يأتي الأمر لمصلحة هؤلاء الإقليميين، فليس لهم قرار ذاتي، هم يريدون تغطية الفشل للسياسات الخرقاء التي اتبعوها، يريدون وضع لبنان في عين العاصفة علهم يخففون من الخسائر التي ألمت بهم بسبب مواقفهم ومواقف من وراءهم”.

وختم: “بالنسبة إلينا الحكومة الجامعة هي الحل، وأي شكل آخر للحكومة سواء سموها حكومة حيادية أو حكومة ثلاث ثمانيات أو حكومة أقطاب، فكل هذه الأشكال التي يرضى عنها جماعة 14 آذار تعني أنها حكومات فاسدة لا تصلح للبلد، ورئيس الحكومة المكلف مسؤول أن يعمل بحسب من كلفه، فكلنا كلفناه والمفروض أن يسمع لنا وليس لهم فقط”.

Exit mobile version