اكدت معلومات امنية أن يوسف دياب الذي اعتقل امس في طرابلس هو الذي قاد واوقف السيارة التي انفجرت امام مسجد السلام وأحمد مرعي قاد واوقف السيارة التي انفجرت امام التقوى.
وقد ارتفع عدد الموقوفين في هاتين القضيتين إلى 5 فبعد الشيخ أحمد الغريب ومصطفى حوري أوقفت شعبة المعلومات على ذمة التحقيق يوسف دياب وشخصين آخرين من منطقة جبل محسن في طرابلس.
وقد أمر مفوض الحكومة لدى المحكمة العسكرية القاضي صقر صقر بتوقيف الشاب يوسف دياب كان قد اعتقل الجمعة في طرابلس يتنمي الى الحزب العرب الديمقراطي، وشخصين آخرين على ذمة التحقيق للاشتباه بتورطهم في تفجيري مسجدي السلام والتقوى في طرابلس.
وبهذا اكتملت الصورة لدى شعبة المعلومات في قوى الأمن ولدى القضاء العسكري عن كل التفاصيل المحيطة بتفجيري مسجدي السلام والتقوى في طرابلس وأصبح المخططون والمنفذون وطريقة التنفيذ معروفة بحذافيرها لدى المحققين.