انطلقت رسميا النسخة الجديدة من لعبة الفيديو الشهيرة “Pokemon” تحت اسم ” “Pokemon X&Y لتنقل التحدي عبر صراع الوحوش الافتراضية إلى مرحلة جديدة، ولكن هناك أشياء ما زال البعض يجهلها حول اللعبة منها :
أولا: كان اسم اللعبة الأولى التي طرحت في الولايات المتحدة “Pokemon أحمر وأزرق” أما في اليابان فكانت تدعى “Pokemon أحمر وأخضر.”
ثانيا: اسم الشخصية الأساسية في اللعبة هو “ساتوشي” المستوحى من اسم صاحب فكرة اللعبة، ساتوشي تاجيري، أما خصم الشخصية الرئيسية فيدعى “شيغيرو” وهو اسم مستوحى من شيغيرو مياموتو، مخترع شخصية لعبة “ماريو” وأستاذ تاجيري.
ثالثا: أراد تاجيري تسمية اللعبة “وحوش الكبسولة” ولكن الاسم لم يعجب الشركات المروجة ما دفعه إلى اعتماد “Pokemon”.
رابعا: اسم “بيكاتشو” مستوحى من كلمتي “بيكابيكا” و”شوشو” وتعني الأولى باليابانية البريق أما الثانية فتعني صوت الصرير.
خامسا: الوحش “كوفينغ” كان يدعى NY، بإشارة إلى مدينة نيويورك، أما الوحش ويزنغ فكان يدعى LA بإشارة إلى مدينة لوس أنجلوس، وذلك بسبب مستويات التلوث العالية في هاتين المدينتين.
سادسا: اكتشف العلماء في اليابان قبل سنوات مادة بروتينية تساعد في نقل النبضات الكهربائية من العين إلى الدماغ وقد أطلقوا عليها اسم “بيكاتشورين” تيمنا بشخصية “بيكاتشو.”
سابعا: أول وحش بوكيمون جرى صنعه هو “رايدون.”
ثامنا: كان من المقرر أن تكون لعبة “بوكيمون ذهب وفضة” التي اطلقت عام 1999 في اليابان وعام 2000 في الولايات المتحدة النموذج الأخير من “بوكيمون” إلا أن الشركة المنتجة تابعت بعد ذلك صنع نسخ جديدة من اللعبة.
تاسعا: ساتوشي تاجيري استوحى اللعبة وشخصياتها الرئيسية من شغفه خلال طفولته بجمع الحشرات.
عاشرا: لعبة “Pokemon X&Y ” ستكون النسخة الأولى التي توزع بشكل متزامن في كل أنحاء العالم.