#adsense

نحاس : 825 مؤسسة سورية غير شرعية ما زالت موجودة في لبنان

حجم الخط

أكد وزير الاقتصاد في حكومة تصريف الاعمال نقولا نحاس أن مديرية امن الدولة تمكنت من ضبط 167 مؤسسة مخالفة وغير شرعية تم اقفالها لسوريين ، لافتا الى أنه تبين للجنة ان هناك 825 مؤسسة غير شرعية موزعة على ارجاء الوطن كافة: 242 في جبل لبنان، 110 في بيروت، 270 في البقاع، 90 في الجنوب، 7 في النبطية، 107 في الشمال.

وأشار نحاس بعد اجتماع اللجنة المكلفة متابعة ملف النازحين السوريين الى أن اللجنة اتخذت  قرارا بملاحقة هذه المؤسسات غير الشرعية ، وسيتم رفع تقرير الى الخلية الامنية في جبل لبنان لتبدأ العمل على اقفال هذه المؤسسات في منطقة جبل لبنان، على ان تنتقل تباعا الى باقي المناطق حيث تتواجد المؤسسات المخالفة.

وتمنى نحاس على “كل اللبنانيين الذين يشغلون السوريين تسوية اوضاعهم خصوصا”، مشيرا الى ان ممثلين عن الصندوق الوطني للضمان سيواكبون الدوريات المشتركة لمتابعة ملاحقة المخالفين. طالبا من الجميع التعاون مع الدوريات لازالة كل المخالفات الحاصلة في هذا الاطار.

المصدر:
وكالة الأنباء المركزية

خبر عاجل