قتل عنصر أمن وأصيب اشخاص آخرون بجروح في حادث اطلاق نار وقع الجمعة في مطار لوس انجلوس الدولي (غرب الولايات المتحدة) في حين أكدت السلطات اعتقال مطلق النار مشيرة الى انه تصرف بمفرده.
وقال مكتب التحقيقات الفيدرالي FBIإن مطلق النار يبلغ من العمر 23 عاما ودخل مبنى الركاب الرقم 3 في المطار مسلحا ببندقية رشاشة وبدأ باطلاق النار على المارة ثم نجح في اجتياز نقطة المراقبة قبل ان تبدأ الشرطة بمطاردته ليتم اعتقاله بعدما اصيب في تبادل لاطلاق النار مع عناصر الشرطة.
وأدى الحادث الى اضطراب في حركة الملاحة في المطار الذي حذر مسؤولون فيه من ان غالبية الرحلات ستتأخر طيلة النهار في حين تم تحويل عدد من الرحلات الى مطارات مجاورة.
ويعود آخر حادث اطلاق نار شهده مطار لوس انجليس الى 2002 حين اطلق رجل من اصل مصري النار على منصة شركة الطيران الاسرائيلية “العال” ما اسفر عن سقوط قتيلين وعدد من الجرحى قبل ان يردي عناصر امن الشركة الاسرائيلية مطلق النار.