أعلن مصدر قضائي بحريني أن المحكمة الجنائية حكمت بالمؤبد على اربعة من الشيعة متهمين بتشكيل “خلية ارهابية” ضمن 24 شخصا برأت منهم 14 في حين نال الاخرون مددا تتراوح بين 6 و15 سنة سجنا”.
وأوضحت أن نتائج التحقيقات توصلت إلى أن “التنظيم يهدف إلى تشكيل خلية ارهابية كنواة لتأسيس ما يسمى بجيش الإمام لممارسة نشاط ارهابي في البحرين من خلال تنظيم عسكري مسلح، وتنفيذ عدد من عمليات إرهابية”.
ونص اتهام النيابة العامة لهؤلاء بانهم “خلال الفترة من شباط 2012 وحتى كانون الثاني 2013، تخابروا مع من يعملون لمصلحة ايران للقيام بأعمال عدائية ضد البحرين، وتخابروا مع الحرس الثوري الايراني، وأمدوهم بمعلومات وبيانات تتعلق بمواقع عسكرية وأمنية ومنشآت حيوية”.
كما اتهمت النيابة العامة بتلقي “توجيهات لاستهداف رجال الامن، وارتكاب أعمال التخريب بغرض إحداث الاضطرابات والقلاقل وإشاعة الفوضى في البلاد”.