نجحت قيادة الجيش في تحديد هوية المسلحين وكافة المتورطين في عملية إطلاق النار على حافلة كان يستقلها عدد من المواطنين عند طريق يقع بين نهر ابو علي والمملولة وتحديداً بالقرب من مدرسة السلام في محلة التبانة، وهم اللبنانيون: خالد جمال الراعي، عمر محمد عبد العزيز الأحمد، مصطفى عبد الحميد جوهر، والسوري يحيى سمير محمد.
وقد داهمت قوى من الجيش أماكن وجودهم حيث أوقفت المدعو يحيى سمير محمد، وتعمل على ملاحقة باقي المتورطين لتوقيفهم وإحالتهم على القضاء المختص.
وكانت مديرية التوجيه في الجيش اللبناني قد اصدرت بياناً أوضحت فيه أن “مسلحين أقدما على توقيف الفان واقتياد من فيه وعددهم ثمانية بقوة السلاح إلى الأحياء الداخلية للتبانة ثم قاموا بإطلاق النار على أقدامهم، حيث أصيب ستة منهم بجروح غير خطرة”، مشيرةً إلى أن “قوة معززة من الجيش توجهت فوراً إلى المكان المذكور، وعملت على نقل المصابين إلى المستشفيات للمعالجة، وهي تستمر بتنفيذ تدابير أمنية مشددة، وملاحقة المسلحين اللذين لاذا بالفرار داخل أزقة المحلة المذكورة”.
وتوالت ردود الفعل على الحادثة:
سليمان دان الاعتداء على الباص في التبانة وطلب ملاحقة الفاعلين
المستقبل يستنكر اعتداء الباص: ما يحصل يشير إلى ان طابورا خامسا دخل على خط التوتير
