
وفقدت المؤشرات الرئيسية للأسهم بعض مكاسبها أواخر التعامل بعد تقارير أضعفت مراهنات المستثمرين على احتمال أن يجري البنك المركزي الأوروبي تخفيضاً لأسعار الفائدة في اجتماعه يوم الخميس وهو ما قد يعزز مركز شركات التصدير.
وأعلنت “أديكو” أكبر شركة توظيف في العالم عن قفزة نسبتها 61% في صافي ربح الربع الثالث من العام وقالت إن هناك زيادة في الطلب على العمالة المؤقتة في أوروبا. ولاقت الأسهم أيضا دعما من نتائج “آي إن جي” مجموعة التأمين والأعمال المصرفية الهولندية التي قفز سهمها 3.5 في المائة. وارتفع سهم “أديكو” 3.6 في المائة.
وكان السهمان من أكبر الرابحين على مؤشر “يوروفرست” 300 لأسهم الشركات الأوروبية الكبرى الذي أغلق مرتفعا 0.4% إلى 1296.58 نقطة بعد ان سجل في وقت سابق من التعاملات 1300 نقطة أعلى مستوى له في خمسة أعوام.
وزاد مؤشر “يورو ستوكس 50” للأسهم القيادية بمنطقة اليورو 0.67% إلى 3056.40 نقطة.
وفي أنحاء أوروبا أغلق مؤشر “فايننشال تايمز 100” البريطاني منخفضا 0.08% في حين صعد مؤشر “كاك 40″ الفرنسي 0.79% و”داكس” الألماني 0.35%.
