اعلن السفير البريطاني في بيروت توم فليتشر التزام بلاده بكل ما يساهم في استقرار لبنان، لافتا الى ان زيادة كفاءة عناصر الأمن العام تصب في هذا الإتجاه. كما شكر المدير العام للأمن العام اللواء عباس ابراهيم بريطانيا على ما تقوم به من أجل دعم وتعزيز الإستقرار في لبنان.
وجاءت هذه المواقف في حفل تخريج دفعة من عناصر الأمن العام الذين تابعوا دورة باللغة الإنكليزية والذي اقيم في قاعة الإجتماعات التابعة للمديرية العامة للأمن العام في المبنى المركزي في المتحف بالتنسيق مع المركز الثقافي البريطاني في لبنان في حضور السفير فليتشر والعميد فؤاد خوري ممثلا المدير العام للأمن العام اللواء عباس إبراهيم ووفد من السفارة البريطانية ومديرة المركز الثقافي البريطاني ورؤساء المكاتب في المديرية، والمدربين الذين اشرفوا على الدورة بالإضافة الى المتخرجين.
بعد النشيد الوطنيين البريطاني واللبناني، سلمت مديرة المعهد الشهادات للخريجين بعد كلمة القتها بالمناسبة أثنت فيها على مختلف النشاطات التي شهدتها الدورة. ونوهت بقدرات المدربين وكفاياتهم كما بالنسبة الى تجاوب العسكريين الذين خضعوا للدورة متمنية ان يستفيدوا مما تدربوا عليه في حياتهم العملية في خدمة المؤسسة والمواطنين الى الحدود القصوى.
وألقى السفير فليتشر كلمة شدّد فيها على أنه فخور وملتزم بالعلاقة مع الأمن العام، مؤكداً ان زيادة كفاءة العناصر في هذه المديرية يساهم في استقرار لبنان. معرباً عن سروره لكون السفارة هي جزء من هذا المشروع، ونحن ممتنون لزملائنا في المركز الثقافي والسفارة البريطانية للجهد الذي بذلوه في التعليم والتدريب. وتمنى للعناصر المتخرجة التقدّم الى الأمام ليس فقط بالتخطيط الجيد والكفاءة العالية إنمّا بالتسلّح بلغة القرن الحادي والعشرين.

ثم ألقى العميد فؤاد خوري كلمة اللواء إبراهيم التي أكّد فيها أن المديرية العامة للأمن العام من المؤسسات الرسمية في الدولة اللبنانية الساعية الى الحداثة والتطور من خلال تعزيز المعارف القانونية واللغوية والعلمية في صفوف ضباطها وعسكرييها لإستثمارها في الخدمة العامة الى جانب المعارف الأمنية والعسكرية والإدارية.
ونقل خوري عن المدير العام شكره الى القيّمين والمدربين الذين اشرفوا على الدورة وما اعطوه فيها وهو ما أثمر نجاحاً وتقدماً، كما أثنى على جهد المتخرجين ودعاهم الى الإستثمار مما جنوه في الدورة من علم وثقافة كل في مجالات إختصاصه.
وتوجه العميد خوري باسم اللواء ابراهيم الى السفير فليتشر وقال له: لك كل الشكر من أجل دعم لبنان على كافة المستويات وخصوصا في هذه المرحلة بالذات التي يمر بها عالمنا العربي. منوها بما لدى لبنان من ثقة كبيرة بالدور الأوروبي وما تقوم به بريطانيا خصوصا، من اجل دعم وتعزيز الإستقرار في لبنان، مؤكدا عزمه على إتخاذ كل الخطوات التي تعزز كل اشكال التعاون بين البلدين وعلى جميع المستويات.
وفي نهاية الإحتفال سلم العميد خوري السفير فليتشر وكل من السيدين روبيرت هايسوم وروهان شيسهولم من اركان السفارة دروعا تذكارية باسم اللواء ابراهيم تقديرا لجهودهم.
وكان السفير البريطاني قد زار قبل الإحتفال المدير العام للأمن العام اللواء عباس ابراهيم في مكتبة وعرض معه الأوضاع العامة في لبنان والمنطقة، وقد شكر اللواء ابراهيم سفير بريطانيا على التعاون القائم بين الأمن العام والسفارة وما تقدمه الى المديرية من برامج تدريب مختلفة تساهم في تطوير اداء العناصر في كافة المجالات.