أعلن المجلس التنفيذي لنقابة المعلمين في لبنان، أنه بعدما استمهل رئيس اللجنة النيابية الفرعية النائب ابراهيم كنعان الى 15 تشرين الثاني 2013 لبت مشروع سلسلة الرتب والرواتب، تدارس التوصية الصادرة عن هيئة التنسيق النقابية بإعلان الاضراب في 26 تشرين الثاني 2013.
كما قرر المجلس دعوة الجمعيات العمومية في بيروت والمحافظات الى الانعقاد في مراكز فروع النقابة في المحافظات يوم الاثنين الواقع فيه 11 تشرين الثاني 2013 عند الساعة الرابعة بعد الظهر كجلسة أولى، وإذا لم يكتمل النصاب فعند الساعة الخامسة كجلسة ثانية، وتكون قانونية بمن حضر، لمناقشة واقرار التوصية بتنفيذ الاضراب في المدارس الخاصة، وذلك يوم الثلاثاء الواقع فيه 26 تشرين الثاني 2013، من أجل إقرار السلسلة على اساس الاتفاقات والتعهدات، ووفق بنود المذكرة المقدمة للجنة النيابية الفرعية، ودون فرض ضرائب على الفقراء، ومن اجل إعادة العمل في مؤسسات الدولة الدستورية المشلولة (تشكيل الحكومة – المجلس النيابي…)”.
ودعا المجلس التنفيذي للنقابة المعلمين في المدارس الخاصة الى “أوسع مشاركة في الجمعيات العمومية المشتركة مع القطاع الرسمي تحضيرا للاضراب، والتي دعت اليها هيئة التنسيق النقابية يوم 12 تشرين الثاني 2013.