#adsense

أطفال سوريا اللاجئون يجبرون على ترك الدراسة والعمل

حجم الخط

أعلن تقرير للأمم المتحدة ان الاطفال السوريين اللاجئين يدفعون ثمنا باهظا للحرب الدائرة في بلادهم إذ يجبرون على ترك دراستهم والعمل لساعات طويلة بأجور زهيدة.

وذكرت مفوضية شؤون اللاجئين التابعة للمنظمة الدولية أن نحو 300 ألف طفل من الذين يعيشون في مخيمات اللاجئين في لبنان والأردن قد لا يستطيعون الالتحاق بالمدارس حتى نهاية 2013، وأن نصف اللاجئين السوريين البالغ عددهم نحو 2.2 مليون شخص من الأطفال الذين يبدأ بعضهم العمل من سن السابعة ويواجهون أخطارا جسيمة يوميا حتى مع وجودهم خارج مناطق الصراع.

وأضاف التقرير أن هذه المخاطر تتضمن تهديدا لحالة الأطفال الجسدية والنفسية، وإن لم يتم التحرك سريعا فسيكون هذا الجيل الجديد من الضحايا الدائمين للحرب المروعة، مشيرا إلىً أن من بين 1.1 مليون لاجيء من صغار السن هناك قرابة 385.007 شخص يعيشون في لبنان و 249.304 يعيشون في تركيا و 291.238 في الأردن.

وتأتي الدراسة الأخيرة كمحاولة لابراز الثمن الفادح الذي يتكبده الأطفال السوريون ثمنا للحرب الطاحنة الدائرة في بلادهم منذ ثلاثة اعوام داخل البلاد وخارجها، وجاء ذلك عقب اعلان منظمة أبحاث مقرها لندن أن عدد ضحايا الحرب الأهلية في سوريا من الاطفال بلغ 11 ألف طفل.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل