!-- Catfish -->

“القوات”- النبطية: أي محاولة للفصل بين القواتيين ورئيس الحزب مرفوضة

تعليقاً على التهجم الذي صدر عن مطران صيدا ودير القمر للموارنة الياس نصار بحق د. سمير جعجع، أصدرت القوات اللبنانية- منسقية النبطية البيان التالي:

تأسف القوات اللبنانية- منسقية النبطية كل الأسف للأحاديث والتصاريح التي صدرت عن المطران الياس نصار في أكثر من مناسبة يسيء فيها بشكل مبرمج للقوات اللبنانية بشخص رئيسها الدكتور سمير جعجع. ولم يكتف المطران نصار بالتعبيرعن رأي سياسي الا أنه تعدّ ذلك ليتهجّم، بطريقة مستهجنة وبأسلوب بغيض يتنافى كليا مع أدبيات الكنيسة وتقاليدها، على رئيس حزب القوات اللبنانية. وفي ذلك اساءة لكل قواتي ولكل مؤيد للقوات اللبنانية ونهجها.

واننا نؤكد أن أي محاولة للفصل بين القواتيين ورئيس الحزب انما هي مرفوضة شكلا ومضمونا ولن تجدي نفعا وقد كان هناك من سبق المطران نصار اليها ابان عهد الوصاية السورية. وباءت كل هذه المحاولات بالفشل على الرغم من الترهيب الذي تعرض له القواتيون آنذاك وعلى الرغم من أن الدكتور جعجع كان محتجزا في أقبية الاعتقال وفي أسوأ الظروف.

 

لا يا سيادة المطران. ان سمو الاحترام يأتي أولا من الاحترام السامي لأبناء أبرشيتك، جميعهم دون استثناء على اختلاف توجهاتهم السياسية والفكرية دونما تمييز أو تفرقة. لذلك نحن من سيوجه الدعوة هذه المرة. نحن ندعوك، وبكل صدق، أن تتخلى عن نهجك المعادي للقوات اللبنانية وتقوم بمراجعة ذاتية تعمد من خلالها الى احترام خيارات شريحة كبيرة من ابناء أبرشيتك، حتى ولو كنت تخالفهم الرأي، لأن عهد الولاية قد ولّى وها نحن في عصر الديمقراطيات والحداثة ويبقى للشعب وحده الكلام الفيصل.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل