#adsense

اميركا ستعرض على اسرائيل خطة امنية في الضفة الغربية تطبق بعد اقامة دولة فلسطينية

حجم الخط

ذكرت صحيفة “هآرتس” الاسرائيلية نقلا عن مصادر مطلعة، ان الولايات المتحدة ستعرض على اسرائيل خطة تتناول ترتيبات امنية في الضفة الغربية تطبق بعد اقامة دولة فلسطينية.

وهذه الخطة التي وضعها الجنرال جون الن قائد قوات التحالف الدولي سابقا في افغانستان والمستشار الخاص لوزير الدفاع لشؤون الشرق الاوسط، ستعرض الخميس اثناء لقاء بين رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو ووزير الخارجية الاميركي جون كيري.

وكيري المرتقب وصوله الى اسرائيل مساء الاربعاء، سيبحث ايضا مع الرئيس الفلسطيني محمود عباس في محاولة لاعادة تحريك مفاوضات السلام.

وبحسب المراسل الدبلوماسي لصحيفة هآرتس، فان كيري سيركز على المسائل الامنية التي يعتبرها نتانياهو “اساسية”.

واوضحت الصحيفة ان “الاميركيين خلصوا الى ان نتانياهو لن يقبل التقدم في ملفات اخرى مثل حدود دولة فلسطين المقبلة من دون ترتيبات بشان مسالة الامن.”

المصدر:
وكالات

خبر عاجل