#adsense

جو بايدن دعا الصين الى التهدئة في بحر الصين

حجم الخط

اعلن نائب الرئيس الاميركي جو بايدن في بكين ان منطقة الدفاع الجوي التي فرضتها الصين تثير “قلقا حقيقيا”، داعيا القادة الصينيين الى التحرك من اجل تهدئة التوتر.

واستقبل الرئيس شي جينبينغ امس بايدن الذي اضطر الى العمل من اجل نزع فتيل الازمة، في الصين احدى محطات جولة تشمل ثلاثة بلدان. والتقى نائب الرئيس الاميركي رئيس الوزراء لي كه تشيانغ اليوم.

وصرح نائب الرئيس الاميركي في منتدى شارك فيه رجال اعمال ان اعلان الصين الاخير المفاجئ فرض منطقة جديدة للدفاع الجوي، اثار بلا شك قلقا حقيقيا في المنطقة.

واضاف : “كنت صريحا جدا في التعبير عن موقفنا الحازم وما ننتظره (في هذه القضية) خلال محادثاتي مع الرئيس شي”.

واستغرقت المباحثات بين بايدن وشي امس حوالى اربع ساعات، اي اكثر بكثير مما كان متوقعا.

وافاد مسؤول كبير في البيت الابيض ان المسؤولين الاميركيين قالوا خلال اللقاء انهم ينتظرون من بكين اتخاذ اجراءات ملموسة لخفض التوتر في بحر الصين.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل