#adsense

أضرار في مدن اتحاد بلديات الفيحاء نتيجة “ألكسا”

حجم الخط

مرت العاصفة ألكسا على مدن اتحاد بلديات الفيحاء (طرابلس، الميناء والبداوي) بسلام بعد يومين من وصولها الى لبنان. وكانت قد هطلت امطار غزيرة في اليوم الأول للعاصفة مترافقة مع موجة صقيع قارس، وقد حولت الأمطار وسرعة الرياح في الميناء بعض الشوارع الى بحيرات ولا سيما الشوارع التي تشهد تنفيذ اشغال من بعض الشركات وتحديدا شركة “اوبري بوبليشي” امام مجمع رومية حيث اصبح الشارع مصيدة للسيارات نتيجة التشققات وانهيار “ريغارات” الصرف الصحي.

وطالب الاهالي بضرورة تدارك الكارثة وتفاديها بعد ان بدت الأخطاء في تنفيذ اعمال الأشغال، علماً أنهم لجؤوا الى القضاء عدة مرات للاضاءة على اخطاء الشركة.

وقد اقتصرت الأضرار في طرابلس والبداوي على اقتلاع بعض الأشجار حيث عملت ورشة الطوارئ في بلدية طرابلس برئاسة عزام زيلع وورشة الحدائق برئاسة هلال صالح باقتلاع الأشجار الطويلة التي تهاوت في المناطق الداخلية ولا سيما في باب الرمل والأسواق الداخلية، وذلك في ساعات الصباح الأولى، اضافة الى تعرض شبكات الكهرباء لجملة اعطال.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل