#adsense

سليمان تحت مرمى نيران 8 آذار.. باسيل: اين موقع الزعيم المسيحي اذا لم يكن بالرئاسة… وهاب: لستَ قادرا على اللعب بالنار

حجم الخط

تواصل قوى 8 أذار حملاتها الممنهجة على رئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان، بعد سلسلة المواقف السيادية التي أطلقها مؤخراً وجاءت بعكس توجهات هذه القوى ومخططها لوضع اليد على الدولة والبلاد.

وفي هذا السياق، سأل وزير الطاقة والمياه في حكومة تصريف الاعمال جبران باسيل عن موقع الزعيم المسيحي اذا لم يكن في رئاسة الجمهورية.

 واعلن باسيل خلال تدشينه مختبرا في مصفاة مياه زحلة وعددا من خطوط الجر والتوزيع في المنطقة، رفض منطق المقايضات والتسويات في انتخابات رئاسة الجمهورية.

من جهته، دعا  رئيس “حزب التوحيد العربي” وئام وهاب الى الضغط على بعض الدول المعرقلة لتشكيل حكومة تحفظ التوازنات أو تربط تشكيلها بتطورات الوضع السوري.

وخلال استقباله سفير روسيا الكسندر زاسبيكين، أطلق وهاب تهديداً مبطناً للرئيس سليمان بقوله أن  أي حكومة تخالف مبدأ 9-9-6 تكون لعبا بالنار، موجهاً كلاماً مباشراً للرئيس بقوله: “لا نعتقد بأنك تريد أو قادر على اللعب بالنار في ظل هذه الظروف، لأن اللعب بالنار يشعل حريقا لا يعرف أحد نتائجه في لبنان، ولا نعتقد بأنك ممن يريدون إشعال هذا النوع من الحرائق”.

كما غمز وهاب من قناة السعودية بدعوته للضغط على بعض الدول المعرقلة لتشكيل حكومة تحفظ التوازنات (حكومة 9+9+6)، على حد تعبيره، أو تربط تشكيلها بتطورات الوضع السوري، واعتبر وهاب أن الضغط يجب أن يتم في اتجاه “حكومة 9+9+6″، وليس في اتجاهات أخرى، “حتى لا نفتعل مشاكل في إتجاهات أخرى” كما قال.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل