بعد ساعات على استهداف مركز تبديل لـ”حزب الله” في خراج اللبوة في بعلبك، سقط عدد من الصواريخ على مدينة الهرمل احد ابرز معاقل الحزب في البقاع الشمالي.
واعلنت قيادة الجيش انه اعتباراً من الساعة 16.30 سقطت ستة صواريخ مصدرها الجانب السوري في مدينة الهرمل أحدها داخل ثكنة تابعة للجيش في حي الدورة ما أدى إلى إصابة عسكريين اثنين بجروح غير خطرة، بالإضافة إلى حصول أضرار في الممتلكات.
وقد باشرت قوى الجيش الكشف على أمكنة سقوط الصواريخ، لتحديد مصدرها ونوعها بدقّة، كما اتّخذت الإجراءات الميدانية المناسبة.
وافادت الوكالة الوطنية ان صاروخا سقط وسط الهرمل ما ادى الى اصابة مواطن بجروح طفيفة، واضرار في المحال التجارية.
وقال سكان إن الصاروخ الذي سقط وسط البلدة أحدث انفجاراً قوياً اهتزّت له المنازل، مشيرين إلى أنه أشد من الصواريخ التي أطلقت على الهرمل في السابق.
الى ذلك، أعلنت “سرايا مروان حديد” و”جبهة النصرة” في لبنان في بيان على موقع (تويتر)، عن “استهداف معاقل حزب إيران (في إشارة الى حزب الله) في منطقة الهرمل اللبنانية بعشرة صواريخ غراد”.
واعتبرت أن استهداف المناطق اللبنانية يأتي “رداً على دخول الحزب الإيراني الى سوريا، واستمرار قتل واعتقال الشباب السني في لبنان”. وأعلنت “سرايا مروان حديد” و”جبهة النصرة” في لبنان “استمرار العمليات على إيران وحزبها في سوريا ولبنان”.