
النهار: أســرار الآلـهة
تردد ان تصعيد قادة “حزب الله” لخطابهم في الآونة الاخيرة قد يكون له علاقة ببدء محاكمة المتهمين بجريمة اغتيال الرئيس الحريري ورفاقه.
▪▪▪
سمع ديبلوماسي عربي يقول ان ما بعد جنيف – 2 سيكون غير ما قبله.
▪▪▪
تخوف مسؤول سياسي من ان تكون لغة التهديد قد بلغت بعبدا خوفاً من ان يسمي الرئيس الأشياء بأسمائها.
***************************

عيون السفير
قال مسؤول رسمي بارز في مجلس خاص: بين كلام الأمير تركي الفيصل مؤخرا ورد «حزب الله» على الأداء السعودي، بات من الصعب تشكيل الحكومة.
تخوّفت جهة حزبية من تطورات أمنية في لبنان خلال الأسابيع المقبلة وتسبق «جنيف2».
عُلم أن عددا من أقارب ضحايا العبّارة الاندونيسية سيتم تطويعهم في الجيش، تحسسا من المؤسسة العسكرية مع أوضاع عائلات الضحايا من أهالي عكار، وتجاوبا منها مع رغبة تلك العائلات.
****************************
يقال
إن جدّ أحد قتلى “حزب الله” في سوريا من إحدى قرى البقاع، رفض إقامة مراسم تشييع حفيده، قبل أن يتسلّم جثته.
إن إحدى قرى الاصطياف الشهيرة في جبل لبنان اتخذت إجراءات محلية استثنائية، بعد الشائعات التي راجت حول خطوات لـ”داعش” في مناطق سورية.
إن لبنان الرسمي أبلغ الأمم المتحدة موقفه من الحدود البحرية القاضي بإنشاء خط بحري موقت بإشرافها على غرار الخط الأزرق.
***************************

اسرار الجمهورية
تساءلت أوساط سياسية عن الأسباب الكامنة وراء عدم توزيع صورة عن اللقاء الذي جمع مرجعاً حكومياً سابقاً ورئيس حزب مسيحي، علماً أن المرجع كان أجرى لقاءات عدّة مصورة.
أكد نائب في تيار معارض رداً على معلومات متداولة بجعل مدة الولاية الرئاسية أربع سنوات قابلة للتجديد مرة واحدة، أن فريقه السياسي ضد أي تعديل دستوري عشية أي استحقاق.
شهد اجتماع عُقد أخيراً لفاعليات طرابلسية شجاراً عنيفاً على خلفية ذهاب أموال صرفتها إحدى القوى في غير مكانها الصحيح.
******************************

ثلاث كواليس اخبارية
همس
طلب مرجع كبير من لجنة خاصة الكشف على موجودات مقرّه لتسليمها عند المغادرة بعد خمسة أشهر..
غمز
يستبعد مصدر سياسي مخضرم إجراء إنتخابات رئاسية قبل نهاية أيار المقبل..
لغز
ترددت معلومات أن ضحايا بلدة الصويري تربطهم علاقات قرابة منذ عشرات السنين؟
******************************