#adsense

الجيش الصيني سينشئ قيادة مشتركة لإعادة تنظيم قواته

حجم الخط

قالت صحيفة China Daily الرسمية الجمعة نقلا عن وزارة الدفاع ان القوات المسلحة الصينية ستنشئ قيادة مشتركة للعمليات لتحسين التنسيق بين مختلف فروع المنظومة العسكرية التي تزداد تعقيدا.

وتتحرك الصين بسرعة لتطوير معداتها العسكرية لكن محللين عسكريين يقولون ان التكامل العملياتي للانظمة العسكرية المعقدة والمتباينة في ارجاء هيكل مناطقي للقيادة يمثل تحديا رئيسيا لبكين.

وفي السابق تمتع القادة العسكريون على مستوى المناطق بنطاق واسع للسيطرة على قواتهم وظلت الفروع العسكرية معتمدة بشكل كبير على بعضها البعض مما يجعل من الصعب ممارسة السيطرة المركزية اللازمة للاستخدام المشترك لانظمة الاسلحة الجديدة بشكل فاعل.

ولدى الصين حاليا سبع مناطق عسكرية تتركز بشكل تقليدي حول وحدات برية للجيش لكن تغير المصالح الامنية للصين مع ظهور نزاعات مع دول مجاورة على مناطق غنية بالطاقة في بحري الصين الجنوبي والشرقي أبرز حاجتها الى التركيز بشكل أكبر على القوات الجوية والبحرية.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل