شكك عضو كتلة المستقبل النيابية النائب جمال الجرّاح في ان تثني الحكومة الجامعة حزب الله عن تدخله في سوريا، معتبراً ان انفجار حارة حريك وما سبقه من إنفجارات يجب ان تحفز على التفكير في ما هو وراء هذه الإنفجارات وهذا الإستهداف الداخلي.
الجراح وفي حديث لإذاعة “صوت لبنان 100,5” قال: “كنا قد حذرنا من ان تدخل حزب الله في سوريا سيجرّ الويلات الى لبنان وسيفتح ابوابا واسعة أمام الأحداث الأمنية المماثل”،لافتاً الى ان السيّد حسن نصرالله قد اكّد تورطه في سوريا وعلى ضرورة بقائه وقناعته بهذا التدخل مشيرا الى ان هذه المسألة غير قابلة للبحث .
وأضاف الجرّاح: “ان هذا الأمر واضح جدّا بغض النظر عن الكلفة التي يدفعها لبنان واللبنانيون ورأى اننا بحاجة الى اتخاذ قرار جريء ووطني لمصلحة لبنان في سوريا وكيف نحمي لبنان وندعم الجيش وننشره على الحدود وكيفية الإستعانة بالأمم المتحدة غدا لزم الأمر لحماية لبنان من الشرور الآتية، خاصة أن الأمور بدأت توحي ان هناك فترة زمنية ليست قصيرة في سوريا”.
واعتبر الجرّاح ان تشكيل حكومة حيادية اصبحت أكثر من ضرورة داعيا الى الإسراع في تشكيلها لتخفيف من الأضرار الأمنية، ومشيرا الى ان الحل الأساسي يكمن في سحب مقاتلي حزب الله من سوريا وربما قدرتنا على انتقاء الشروط.