#adsense

قائد الدرك: التهديدات داخل السجون مسرحية بكل ما للكلمة من معنى

حجم الخط

تناول قائد الدرك العميد إلياس سعادة، في مؤتمر صحافي، ما تم تداوله من صور وفيلم للايحاء بإشكالات وتهديدات مذهبية داخل عدد من السجون، موضحا أن “التهديدات داخل السجون هي مسرحية بكل ما للكلمة من معنى”.

ولفت إلى أن “التحقيقات التي أجريت في سجن طرابلس، تبين أن الصور والفيلم صحيحان، إنما حصل ذلك قبل خمسة أشهر، ومن قاموا بهذا الفعل هم من الطائفة نفسها”.

وأشار إلى أن “التحقيقات ما تزال جارية ولم تنته، لأن الرجل الخطير في الصور تم نقله تأديبا الى سجن آخر، والإستماع الى إفادته يتطلب وقتا”.

وقال: “في سجن رومية حسب الفيلم، تم التركيز على الخلفية، والوشم والصوت، وتم الإشتباه بعدد من النزلاء الذين جرى الإستماع الى إفاداتهم، وتبين أن لا وجود للوشم ذاته على زند أي سجين من الموقوفين في مبنى باء، ولا بالنسبة للصوت، ولم يتبين للمحقق أن الصوت في الفيديو مشابه لصوت المشتبه بهم”.

وأكد أن “الجو بين السجناء في كل من السجون الثلاثة تضامني”، كاشفا أنه “في سجن بعلبك تم الإستماع الى بعض النزلاء، وبعض العسكريين المكلفين بالخدمة، وجرت مقارنة الفيديو، ولم يتبين بشكل حاسم ودقيق أن الخلفية ذاتها”، وشدد على انه “لم يتم العثور في سجني رومية وبعلبك على أي جهاز خليوي، أو أي أقنعة موجودة في الصور”، لافتا الى ان “التحقيقات السرية ما تزال جارية، والنفوس هادئة ولا يوجد تهديد او تحريض”.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل