استقبل الرئيس المكلف تشكيل الحكومة تمام سلام في دارته في المصيطبة سفير ايطاليا في لبنان جيوسيبي مورابيتو الذي قال بعد اللقاء: “عرضت مع الرئيس تمام سلام نتائج الزيارة التي قام بها رئيس الوزراء الايطالي الى لبنان في كانون الاول الماضي ومشاركة ايطاليا في قوات حفظ السلام الدولية في لبنان اضافة الى تعزيز العلاقات التجارية بين لبنان وايطاليا” .
اضاف: “ان ايطاليا تعمل في اطار مجموعة الدعم الدولية للبنان ، وهي مصممة على متابعة جهود دعم الجيش اللبناني في اجتماع روما المقبل لمجموعة الدعم هذه”.
وأمل مورابيتو ان تتواصل القوى السياسية اللبنانية الى اتفاق على تشكيل حكومة فاعلة تخدم المصلحة اللبنانية “.
واستقبل الرئيس سلام سفير مصر في لبنان اشرف حمدي الذي قال بعد اللقاء: “سعدت بلقاء دولة تمام سلام حيث استمعت الى موقفه في ما يتعلق بالتشكيلة الحكومية الجديدة واكدت له دعمنا لمواقفه وللجهود التي يبذلها مع فخامة الرئيس ميشال سليمان المتعلقة بتشكيل الحكومة في اسرع وقت لكي تعيد للبنان الاستقرار المطلوب” .
وقال: “ان الحكومة التي يسعى دولة الرئيس لتشكيلها امامها تحديات كبيرة في الفترة المقبلة وقد تمنيا له النجاح في جهوده في الفترة المقبلة باذن الله “.
واضاف: ” تطرقت مع الرئيس سلام الى الاوضاع في مصر وشرحت له الجهود المبذولة فيما يتعلق بتنفيذ خارطة الطرق واولى خطواتها الاستفتاء على الدستور واكدنا سويا على اهمية الاستقرار في المنطقة خصوصا في ظل التحديات الامنية والاعمال الارهابية . كما اكدت له دعم مصر لجهود لبنان ومواقفه وتحصين الدولة اللبنانية بكل مؤسساتها من التحديات التي تواجهها “.
ومن زورا سلام النائب السابق فيصل الداوود ، ثم ممثل المنظمة الدولية للهجرة في لبنان فوزي الزيود ، فالفنان احمد قعبور الذي قدم له نسخه من عمله الاخير ” احمد قعبور يغني عمر الزعني ” .