#adsense

المشنوق: الاجوبة على أسئلتنا بشأن تشكيل الحكومة لم تأت بشكل واضح وصريح

حجم الخط

اكد عضو كتلة “المستقبل” النائب نهاد المشنوق ان الاجوبة عن الاسئلة التي وجهها “تيار المستقبل” الى قوى “8 آذار” بشأن تشكيل الحكومة لم تأت حتى الان بشكل واضح وصريح ومحدد، وعمليا فإن رئيس الجمهورية ميشال سليمان والرئيس المكلف تمام سلام والنائب وليد جنبلاط يتولون الاتصال بمختلف الاطراف لتقريب وجهات النظر”.

المشنوق وفي حديث لـLBCI قال: “انا اتيت الى باريس بتكليف من الرئيس فؤاد السنيورة من اجل التشاور مع الرئيس سعد الحريري بموضوع الاسئلة الخمسة التي وضعناها لقبولنا او رفضنا تشكيل الحكومة. ونحن وضعنا الاسئلة الخمسة كقاعدة ولن نجيب بنعم او لا قبل الحصول على اجوبة واضحة ومحددة بشان الثلث المعطل وبشان اعلان بعبدا في البيان الوزاري وبشان تاليف الحكومة وبشان المداورة بين الوزارات وبشان حق الفيتو العادل على بعض الاسماء التي يمكن ان ترد ولا يوافق عليها رئيس الجمهورية والرئيس المكلف”.

وأكد المشنوق اننا حولّنا ما يسمى بالشروط التي شاع استعمالها في بيروت الى اسئلة وهذه الاسئلة تحتاج الى اجوبة لم تات حتى الان، لذلك ليس هناك من اجواء سلبية ولا اجواء غير سلبية، هناك مفاوضات يتولاها الرئيس السنيورة بالتشاور مع الرئيس الحريري بانتظار ان تتبلور اجوبة واضحة ونهائية.

وعن امكان ان يصدر موقف عن الرئيس سعد الحريري خلال الساعات المقبلة، اوضح المشنوق ان الرئيس الحريري لن يتحدث عن هذا الموضوع بانتظار تبلور الاجوبة وبناءا عليه يقرر.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل