Site icon Lebanese Forces Official Website

“البنتاغون” يدرس تدريب القوات العراقية لمكافحة الارهاب

ذكر مصدر دفاعي أميركي ان وزارة الدفاع الأميركية “البنتاغون”، تدرس اقتراحاً بتدريب القوات العراقية على مكافحة الإرهاب، ما يتيح للولايات المتحدة تقديم دعم للعراق، هو الأبرز منذ انسحاب القوات الأميريكية من هناك قبل عامين.

وذكر المصدر إن الأردن هو أحد المواقع التي يجري دراستها للتدريب، لافتاً إلى ان الحكومة العراقية سبق ورفضت من قبل اقتراحاً في هذا الصدد، إلاّ ان تنامي العنف في الفلوجة والرمادي دفع بالقيادة المركزية الأميركية لإعادة إحيائه.

وأشار المصدر إلى ان الاقتراح تمت مناقشته على مستوى وكالات الأمن القومي الأميركي والوزارات المعنية، ولم تتم المصادقة عليه بعد من قبل الرئيس باراك أوباما، أو عرضه على العراقيين، ذاكراً ان التدريبات تتمحور على التعامل مع التنظيمات المسلحة كالقاعدة وتفادي إيقاع أضرار بين المدنيين.

Exit mobile version