#adsense

وزير الداخلية رعى الحفل الختامي لدورة إعداد عاملين في ميدان حقوق الانسان

حجم الخط

اختتمت جمعية “الإرشاد والإصلاح” دورة إعداد عاملين في ميدان حقوق الإنسان، بحفل أقامته في اوتيل “holiday inn dunes”- بيروت، برعاية وزير الداخلية والبلديات في حكومة تصريف الأعمال العميد مروان شربل ممثلا برئيس الجمعية المهندس وسيم المغربل، إضافة إلى رسميين وأمنيين وعسكريين، وممثلي جمعيات اهلية ونشطاء حقوقيين.

استهل اللقاء بكلمة ترحيبية، تلاها النشيد الوطني، ثم تلاوة آيات من القرآن الكريم، فعرض فيديو تعريفي عن الجمعية. أعقب ذلك، كلمة لرئيسة دائرة العمل الإجتماعي في جمعية “الإرشاد والإصلاح” رند صقر، عرفت فيها عن “الجمعية، ودائرة العمل الإجتماعي بشكل خاص، التي تتفاعل مع القضايا الاجتماعية، وتسهم في التعبير عن آلام وآمال، ومصالح وحقوق المجتمع اللبناني”.

وأكدت أن “حقوق الإنسان هي حق طبيعي يولد مع الإنسان، ولا ينبغي أن يقضي عمره مطالبا بها. ثم قدمت دروعا تكريمية للمحاضرين في الدورة، والمشرفين عليها، ووزعت الشهادات على المشاركين فيها”.

وتضمن الحفل تقديم درع تكريمية للعميد مطر الذي شكر في كلمته “جمعية الإرشاد والإصلاح على جهودها التي تبذلها في إرشاد وتوعية المواطنين في مجال حقوق الإنسان الذي هو سبيل الإصلاح”، مشددا على “أهمية التدريب على حقوق الإنسان للنهوض بالمجتمع إلى مستوى عال من المواطنية والمساواة”.

واختتم بصورة جماعية للحضور وافتتاح الكوكتيل.

يذكر أن دورة إعداد عاملين في ميدان حقوق الإنسان نظمتها دائرة العمل الإجتماعي في جمعية “الإرشاد والإصلاح”، وأقيمت في جامعة AUL- الكولا، من 23 تشرين الثاني ولغاية 28 كانون الأول 2013، بإدارة خبراء في ميدان حقوق الإنسان المحلي والدولي، وقد تضمنت اللقاءات حلقات نقاشية وتطبيقات عملية.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل